Меню сайта

«Подарок» на 1 сентября: сочинские власти забрали у детей школьный автобус

«Подарок» на 1 сентября: сочинские власти забрали у детей школьный автобус


Теперь ученикам придется рисковать жизнью по дороге в храм науки.

По словам родителей, школьный автобус, собирая учеников и педагогов на занятия, преодолевал километры дорог с крутыми и сложными поворотами. Эти дороги не оборудованы пешеходными переходами и тротуарами, а это значит, что теперь детям придется идти по проезжей части, в том числе в темное время суток. Во многих случаях, чтобы преодолеть участок пути до трассы, нужно будет подниматься в гору с уклоном до 40⁰. Многим школьникам придется идти по лесным участкам особо охраняемой природной территории Национального парка. Здесь возможна встреча даже с опасными дикими животными. 

И это только часть экстремального маршрута до школы. Самой серьезной опасности дети будут подвергаться на федеральной автомобильной трассе М27,  которую они будут вынуждены  переходить. По этой трассе автомобили передвигаются со скоростью свыше 90 – 100 км/ч. 
При этом видимость на дороге, как рассказывают обеспокоенные родители,  не более 10-15 м.

- Преодолеть такие трудности не под силу многим здоровым детям, тем более это будет непреодолимо для школьника с ограниченными возможностями здоровья: учебное заведение № 83 в поселке Каткова Щель посещает мальчик-инвалид по опорно-двигательному аппарату, - говорят общественники. 

За объяснениями об отмене автобуса родители обращались в курирующие ведомства. Так, из краевого Минобрнауки родителей перенаправили в департамент образования города Сочи. Но неоднократные попытки связаться с В.В. Давыдовым - руководителем ведомства не увенчались успехом.
 
vf9Fsroosz8.jpg
Обеспокоенные за жизнь и здоровье своих детей родители написали письмо губернатору Краснодарского края В. Кондратьеву и мэру Сочи А. Пахомову. Но ответа пока также не последовало.И родители, и сами дети с ужасом ждут наступления «всероссийского праздника для ребят», ведь  детям придется рисковать жизнью ради знаний.
 
skCyKbAhsH4.jpg

«Живая Кубань» обратилась в Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. В приемной руководителя нашему корреспонденту дали контактный телефон ведущего специалиста-эксперта Виталия Полякова. Услышав вопрос, заданный корреспондентом по данной проблеме, ведущий специалист-эксперт Минробрнауки бросил трубку. Последующие попытки связаться с ним оказались тщетными.

Редакция «Живой Кубани» официально обращается к руководству Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края с предложением  обратить внимание на транспортную проблему учеников школы №83 поселка Каткова Щель, а также на компетентность своих сотрудников.



Опубликовано в рубрике "Общество" 16.08.2017 18:00

Поделиться живой новостью:

Загрузка...
Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
Спасатели вызволили двухлетнего запертого ребенка в Сочи
05.06.2019 10:50
Инцидент произошел 5 июня в Адлерском районе
Умер в больнице один из пострадавших при взрыве гранаты в Гулькевичах
05.06.2019 10:24
Полиция Краснодарского края возбудила уголовное дело
Кишечную палочку в маринованном шашлыке из супермаркетов обнаружили эксперты Росконтроля
05.06.2019 09:54
При этом в полуфабрикате обнаружены бактерии, вызывающие опасное инфекционное заболевание
Отдых в Крыму оказался дороже поездки за границу
05.06.2019 09:33
Аналитики посчитали цены в местных гостиницах и сделали неутешительные выводы
Бари Алибасов по ошибке выпил средство для прочистки труб
04.06.2019 22:56
Российский музыкальный продюсер госпитализирован
Яндекс.Метрика