Перейти к основному контенту
03.02.2021 15:29

Полеты в Азербайджан и Армению снова станут доступны для россиян

Также возобновляется железнодорожное сообщение с Белоруссией

Полеты в Азербайджан и Армению снова станут доступны для россиян
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Полеты в Азербайджан и Армению снова станут доступны для россиян, об этом стало известно сегодня после подписания соответствующего постановления Михаилом Мишустиным.

Решение принято с согласования оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Таким образом, начиная с 8 февраля текущего года будет возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение с Белоруссией по маршруту Минск – Москва – Минск и по маршруту Москва – Калининград, Калининград – Санкт-Петербург с остановкой поездов в Минске. Рейсы будут действовать в оба направления.

Кроме этого увеличится количество регулярных авиарейсов Москва – Минск с трех до пяти в неделю, а также возобновлено на взаимной основе воздушное сообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск по одному рейсу в неделю из каждого аэропорта.

Аналогично произойдет с авиаперелетами в Киргизию по маршруту Москва – Бишкек с одного рейса в неделю до трех рейсов в неделю.

С 15 февраля также возобновятся полеты с Азербайджаном (Москва – Баку, два рейса в неделю) и Арменией (Москва – Ереван, четыре рейса в неделю), сообщается на сайте правительства.

Россия возобновляет полеты в Грецию и Сингапур, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.