Перейти к основному контенту
29.06.2021 07:01

Полиция нашла украденные работы Пикассо, а в Москве появились поддельные QR-коды: что произошло, пока вы спали

Мы собрали для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Полиция нашла украденные работы Пабло Пикассо, а в Москве появились поддельные QR-коды: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. Торговый порт Посьет оштрафован почти на 1 млн руб. за нарушения при перевалке угля. Приморская транспортная прокуратура выявила нарушения при перевалке угля в АО «Торговый порт Посьет» (входит в транспортный дивизион группы «Мечел»). Компанию оштрафовали на 980 тысяч рублей.
  2. Российского космонавта Александра Скворцова - сына участника советского отряда космонавтов - планируется назначить командиром экипажа корабля «Союз» с двумя космическими туристами для полета на Международную космическую станцию в 2023 году. Запуск корабля «Союз МС-20» ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур намечается на 8 декабря. В его экипаж вошли российский космонавт Александр Мисуркин, а также впервые два космических туриста - японцы Юсаку Маэдзава и Йозо Хирано. Ожидается, что они проведут на МКС 12 суток и возвратятся на Землю.
  3. Полиция Греции нашла работы Пабло Пикассо и Пита Мондриана «Голова женщины» и «Ветряная мельница», которые украли из Картинной галереи Афин в 2012 году. Картины были найдены в ущелье, правоохранительные органы арестовали гражданина Греции. Подробности задержания и информация о состоянии картин не приводятся. Ограбление произошло в январе 2012 года. Кроме работ Пабло Пикассо и Пита Мондриана преступники забрали из галереи рисунок на бумаге на евангельские темы, который выполнил Гульельмо Качча.
  4. Сборная Франции проиграла по пенальти команде Швейцарии в 1/8 финала чемпионата Европы по футболу. Игра в Бухаресте завершилась со счетом 3:3 (4:5). Франция является действующим чемпионом мира по футболу. Команда вышла в play-off Евро-2020 с первого места в группе F, опередив Германию, Португалию и Венгрию. Швейцария заняла третье место в группе A, уступив Италии и Уэльсу.
  5. Поддельные QR-коды для посещения ресторанов и кафе в Москве начали продаваться в даркнете, их средняя стоимость составляет 11 тысяч рублей. Объявления о QR-кодах для ресторанов появились в минувшие выходные, при этом на форумах уже выявили не менее 50 положительных отзывов тех, кто воспользовались нелегальной услугой.

Два человека утонули под Саратовом, а в Южно-Сахалинске из окна многоэтажки выпали дети: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.