Перейти к основному контенту
07.09.2021 13:34

Понять: призвали родителей школьников с инвалидностью в Геленджике ВИДЕО

Вместо обещанных новых парт мамы и папы ремонтировали старые

Понять: призвали родителей школьников с инвалидностью в Геленджике ВИДЕО
Фото: скрин видео
Фото: скрин видео

Серьёзные упущения в организации образовательного процесса на курорте уже не раз оказывались в центре внимания медиа. Совсем недавно «Живая Кубань» писала, что в Геленджике чиновники «подготовили» родителей к школьным проблемам.

Папы и мамы, отправившие своих детей в школу, столкнулись с трудностями еще задолго до первого звонка. Они открыто написали об этом в своих комментариях к постам чиновников в их официальных соцсетях. Заострили внимание черноморской администрации на проблемах самого разного характера. 

Ответственные родители пожаловались и на то, что некоторые дети не попали в свой запланированный класс после торжественной линейки. Дескать, там отсутствовало учебное оборудование, в частности, судя по комментарию, в школе N8. А ведь чиновники отрапортовали, что школы готовы к приему учеников. 

Буквально вчера «Живая Кубань» опубликовала продолжение истории с закрытыми туалетами в школе N5 Геленджика. Их обещают открыть до 1 октября, что является грубейшим нарушением санитарных норм.

И вот новые факты. Телеграм-канал «Kub Mash» сообщил, что «в геленджикской школе дети с инвалидностью начали учебный год без парт и с уборной, путь в которую лежит через улицу».

- Для родителей ребят из учреждения N 2 осень наступила с нерадостных вестей. Перед первым сентября они заглянули в классный кабинет и увидели, что ремонт там в самом разгаре: ни парт, ни стульев - и когда они прибудут, неизвестно. Директриса подсказала план «Б» и отвела на склад с испорченным имуществом, - рассказал автор телеграм-канала.

Понять: призвали родителей школьников с инвалидностью в Геленджике ВИДЕО

Скандальная информация сопровождается видеороликом. Вероятно, он снят одним из родителей до 1 сентября.

В кадре представитель администрации школы объясняет папам и мамам, что до конца лета парты закажут, но в настоящее время нужно выбрать для детворы пригодные парты на складе.

- От того, что вы будете митинговать, ругаться, ногами топать... - пыталась успокоить женщина-администратор учебного процесса.

По ее мнению, «ничего страшного нет» и «нужно понять просто».

Скорее всего, родителям просто понять школьного менеджера не удалось. Хотя, как отмечает названный медиаресурс, «мамы и папы выбрали экземпляры (парты - ред.) поприличнее и стали драить и чинить».

- День знаний дети отмечали в наспех покрашенных стенах и с сомнительной винтажной мебелью, - проинформировал автор телеграм-канала. - Плюс в их класс можно зайти исключительно с улицы, и, чтобы сходить в туалет, нужно прогуляться до центрального входа.

В прошлом году в школе N2 по представлению мэра Богодистова поменяли директора. Курортный менеджер тогда выражал сожаление, что учреждение «последние годы никак не могло обрести руководителя, который бы вернул школе былую прочность педагогических традиций».

- В новом учебном году директором назначена Логвинова Анастасия Владимировна. Вижу, что желание сплотить коллектив и решить бытовые проблемы школы у неё есть, - заявлял Богодистов в своём официальном телеграм-канале 8 декабря 2020 года.

Понять: призвали родителей школьников с инвалидностью в Геленджике ВИДЕО

Глава Геленджика надеялся, что «у Анастасии Владимировны всё получится». И писал, что будет лично «поддерживать директора на своём уровне». Вероятно, что-то опять пошло не так...

Мы связались с директором школы, чтобы узнать, правда ли, что класс, где учатся дети с инвалидностью, оборудовали старыми партами. Она уточнила, что в их школе учатся не дети-инвалиды, а дети с задержками психического развития, которые обучаются по специальным программам. Рассказала, что старые парты, которыми оборудовали класс, по ее словам, в хорошем состоянии: на них нет ни сколов, ни царапин, они соответствуют требованиям учебного процесса. Но если идеальные, зачем нужны новые? Анастасия Владимировна также утверждала, что родители не были причастны к ремонту парт, так как на территорию школы они не допускаются.

На вопрос, почему именно в этом классе поставили старые парты, директор школы ответила, что они есть и в других классах. А произошла вся эта история из-за того, что школа никак не дождется краевого финансирования.

На просьбу дать официальный ответ, Анастасия Логвинова ответила отрицательно.

В детсаду Анапы родители скинулись на ремонт, но заслуги приписал себе единоросс, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.