Перейти к основному контенту
17.04.2021 07:00

После вакцинации от COVID-19 умерли восемь человек, а Рауль Кастро уходит с поста: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

После вакцинации от COVID-19 умерли восемь человек, а Рауль Кастро уходит с поста: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. Во Франции из-за тромбоза после вакцинации от коронавируса препаратом от компании AstraZeneca умерли восемь человек. Всего с начала кампании в стране зафиксировано 23 случая тромбозов, часть из них закончилось гибелью пациентов.
  2. В учениях над акваторией Черного моря задействовано более 50 истребителей, самолетов и штурмовиков. Технике предстоит выполнить ракетные пуски и бомбометание по морским целям. Летчики из объединений 4-й армии ВВС и ПВО и Черноморского флота сопровождают корабельные ударные группы, а также обеспечивают безопасность в акватории Черного моря в составе разведывательных ударных комплексов.
  3. Первый секретарь ЦК Компартии Кубы Рауль Кастро уходит с поста. Об этом сообщает официальная газета кубинской Компартии Granma. Объявление о своей отставке 89-летний Кастро сделал на VIII съезде Компартии Кубы, который проходит в Гаване. Возможным преемником может стать действующий президент страны Мигель Диас-Канель.
  4. Коллективный иммунитет к коронавирусу в России может сформироваться еще до начала четвертой волны заболеваемости, которую прогнозируют осенью. По словам доктора медицинских наук, члена комитета Госдумы по охране здоровья Алексея Куринного, необходимые 60 процентов населения будут защищены уже к августу этого года.
  5. В Воронеже ранее судимый мужчина заколол двух щенков самодельным копьем за то, что они лаяли на его жену и детей. Под металлическим вагончиком на въезде в СНТ жила стая бродячих псов. Подозреваемый из хулиганских побуждений не раз гонялся за ними с палкой, на конце которой был привязан нож. Возбуждено уголовное дело.

Дайджест подготовлен по материалам «Известий» и Лента.ру.