Предложить новость

Появились подробности жизни убитого накануне в Краснодаре предпринимателя

Один брат погибшего также умер насильственной смертью, другой — находится в розыске

Появились подробности жизни убитого накануне в Краснодаре предпринимателя

Стало известно, что погибший 57-летний Александр Биришев был учредителем пяти компаний, в сфере строительства, IT, торговли и издательского дела. Все они относились к категории малых или микропредприятий и в масштабных судебных спорах не участвовали.

Также выяснилось, что погибший был родным братом бывшего гендиректора Краснодарского кирпичного завода Олега Биришева, скрывшегося от суда в 2014 году. Тогда экс-начальника заочно осудили за мошенничество на 8 лет. Об этом сообщает «Коммерсант-Юг» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

Олега Биришева обвиняли в хищении средств, уклонении от налогов и преднамеренном банкротстве кирпичного завода с ущербом в 279 миллионов рублей. Во время судебного разбирательства младший брат убежал из-под домашнего ареста и был объявлен в розыск.

Еще один брат Олега и Александра БиришевыхИгорь — также был убит. Как следует из судебных документов, в 2012 году он отдал в ремонт свой автомобиль BMW в мастерскую, сотрудники которой продали машину и убили хозяина, чтобы замести следы преступления. Спустя два года суд приговорил убийц к 13 и 14 годам. 

Напомним, накануне вечером в кубанской столице трое неизвестных открыли огонь по Александру Биришеву. От полученных ранений мужчина скончался до приезда скорой. Момент убийства попал на камеры наружного видеонаблюдения. Преступники до сих пор не найдены, возбуждено уголовное дело.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban