Меню сайта

«Правильная» колбаса не взрывается

«Правильная» колбаса не взрывается Фото: 1zoom.ru


Прислушаетесь к советам экспертов по ее выбору.

Тщательный выбор колбасных изделий позволит вам позаботиться не только о своем здоровье, но и спокойствии.

Так, врач-диетолог Елена Соломатина сообщает, что при выборе колбасы нужно обращать внимание на ее внешний вид, а именно – на цвет. По словам эксперта, качественный колбасный продукт не должен иметь слишком яркий красный или розовый цвет. Такие оттенки говорят о переизбытке нитрита натрия.

Не стесняйтесь пощупать палку колбасы – она должна быть упругой и принимать прежнюю форму после нажатия практически моментально, а также она должна хорошо гнуться. Кроме того, у качественной продукции при разрезе вы не найдете пустоты, консистенция должна быть однородной. Жир в колбасах светлый, но никак не желтый.

Соломатина отметила, что также не нужно упускать из виду состав продукта. Врач подчеркнула, чем меньше ингредиентов, тем лучше.

- На первом месте стоит мясо, из которого она приготовлена: свинина или мясо птицы. Затем идут вода, соль и различные смеси. Стоит смотреть, чтобы в колбасе не было мяса механической обвалки. Это обрезки колбасного производства, в них содержится соединительная ткань, которая плохо переваривается, — пояснила врач.


Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в российских сосисках обнаружены кости и хрящи.


Опубликовано в рубрике "Общество" 11.02.2020 17:47

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Белореченском районе неизвестные прострелили солнечные батареи на мостах
19.02.2020 12:35
Система установлена для контроля уровня воды в реках
Граница на замке – Китай не в обиде
19.02.2020 11:55
Пекин отнёсся с пониманием к введённым в России запретным мерам
На Кубани МУПу отказано в дорогостоящем ремонте
19.02.2020 11:31
По мнению прокуратуры, сумма контракта была завышена
Наркотики под прикрытием: необычную посылку обнаружили в колонии на Кубани
19.02.2020 11:26
Запрещенное вещество пытались передать в замаскированном виде