Перейти к основному контенту
20.04.2018 20:06

Православные курсы для заключенных открыли в исправительной колонии на Кубани

Уникальный социальный благотворительный проект Свято-Екатерининского кафедрального собора реализуется в исправительной колонии №9 в Хадыженске

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Уникальный социальный благотворительный проект Свято-Екатерининского кафедрального собора реализуется в исправительной колонии №9 в Хадыженске.

На открытии «Православных просветительских курсов для осужденных» присутствовал митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Просветительский проект разработан экспертами отдела по тюремному служению Свято-Екатерининского собора. Это – образовательные программы, благодаря которым заключенные изучат основы православного вероучения и узнают о церковном укладе жизни. Также осужденные смогут стать слушателями дисциплины «История мировой литературы и искусства», пройти «Курсы звонарей» и получат возможность задать вопросы психологу, правоведу и финансисту. Кроме этого, в рамках просветительского проекта будет работать «Школа подготовки к освобождению», где заключенным расскажут, в частности, как найти работу после освобождения.

Новые знания осужденные получат на онлайн-занятиях и лекциях, которые проведут для них священники и преподаватели из Краснодара. Учебный год начнется на третьей неделе после Пасхи.

Средства на проведение просветительских курсов — около 600 тысяч рублей — Свято-Екатерининский кафедральный собор получил, победив в Международном открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива 2017-2018», рассказала «Живой Кубани» пресс-секретарь Свято-Екатерининского кафедрального Собора Иоанна Топоркова.