Перейти к основному контенту
15.10.2018 16:26

Предприятие, снабжающее город питьевой водой, требуют признать банкротом в Ейске

В отношении организации кредиторами инициировано рассмотрение дела в арбитражном суде Краснодарского края о признании его несостоятельным

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В отношении организации кредиторами инициировано рассмотрение дела в арбитражном суде Краснодарского края о признании его несостоятельным.

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе «Кубаньводкомплекс», предприятие «ЕйскВодоканал» питьевую воду для абонентов получает от ремонтно-эксплуатационного управления «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс». Со своей стороны поставщик ресурса взятые на себя обязательства по отношению к «ЕйскВодоканалу» выполняет в полном объеме. Однако «ЕйскВодоканал», по информации «Кубаньводкомплекс», систематически уклоняется от оплаты получаемого коммунального ресурса, в результате чего за ним копится долг.

Не получая оплаты за поставленный ресурс, поставщик не может в полном объеме наладить работу, в частности, выделить средства на ремонт и модернизацию системы водоснабжения. Это в свою очередь ставит под угрозу выполнение мероприятий по подготовке производственных объектов к надежной работе в предстоящем отопительном сезоне.

-В связи со значительными долгами «ЕйскВодоканал» кредиторами инициировано рассмотрение дела в краевом арбитражном суде Краснодарского края о признании его банкротом, - уточнили в пресс-службе «Кубаньводкомплекс».

В дирекции «ЕйскВодоканал», куда «Живая Кубань» обратилась за комментариями по поводу сложившейся ситуации, сообщили следующее.

- То, что в отношении предприятия ведется дискредитирующая его информационная кампания, на рядовых абонентах никак не отразится. «ЕйскВодоканал» как гарантирующий поставщик заверяет абонентов, что ни ни в плане подачи воды, ни в плане исполнения обязательств никаких неудобств люди не почувствуют. Мы работаем в рамках 416-го ФЗ, у нас есть договора с людьми, за которые мы несли и будем нести ответственность. Из-за трений между двумя хозяйствующими субъектами рядовые потребители воды не пострадают, - уточнили в дирекции предприятия.