Перейти к основному контенту
27.01.2021 16:05

Председатель Совета Федерации Матвиенко раскритиковала министра просвещения

По ее мнению, господин Кравцов не понимает целей нацпроекта

Председатель Совета Федерации Матвиенко раскритиковала министра просвещения
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В среду во время заседания верхней палаты парламента Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что министр просвещения РФ Сергей Кравцов недостаточно понимает цели национального проекта «Образование» и чрезмерно активен в использовании зарубежных методик оценки качества образования в России, передает «Общественная служба новостей».

Матвиенко подчеркнула, что осталась не совсем удовлетворена как докладом, так и ответами на вопросы Кравцова. Она подчеркнула, что у министра не получилось представить системное понимание нацпроекта и его целей.

«Ничего не было практически сказано о среднем профессиональном образовании. Я считаю, это проблема проблем», – заявила Матвиенко.

Она также выразила обеспокоенность увлеченностью министра зарубежными исследованиями качества российского образования.

Кравцов попытался возразить, отметив, что привел в качестве примера международный опыт с единственной целью – не допустить ошибок, которые уже имели место в других странах.

Спикер Совфеда предложила организовать отдельную встречу с министром и всеми заинтересованными сенаторами для обсуждения вопросов реализации нацпроекта, который, по словам Матвиенко, «имеет ключевое значение для развития страны».

 

Матвиенко предложила выделять квартиры многодетным семьям бесплатно, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.