Закрыть
Предложить новость

Преподаватель умер во время лекции в Zoom, обрушилась несущая стена жилого дома: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Преподаватель умер во время лекции в Zoom, обрушилась несущая стена жилого дома: что произошло, пока вы спали

1. Льготное автокредитование в России решили продлить на 2021 год. Заместитель главы Минпромторга РФ Александр Морозов сообщил о том, что программа позволит повысить спрос на российские автомобили. В настоящее время действуют две программы – «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», передает ТАСС.

2. Несущая стена жилого дома обрушилась в Самаре. Разрушены частично три квартиры, пострадавших нет. Всех жильцов эвакуировали и разместили в пункте временного проживания, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС. Дому уже более ста лет – его построили в 1910 году. Он считался аварийным и относился к памятникам архитектуры регионального значения, сообщил телеканал «Самара».

3. В США вуз отстранил от работы преподавателя, притворявшуюся чернокожей. Джессика Круг - «белая еврейка» из Канзас-Сити, однако представлялась как женщина с Севера Африки, потом - укорененной афроамериканкой, затем - чернокожей Бронкса из Карибских стран. Причиной своих действий она назвала проблемы с психическим здоровьем, пишет BBC News.

4. С бывшего депутата Госдумы взыскали восемь миллиардов рублей. Лефортовский суд Москвы взыскал с Вадима Варшавского задолженность по кредиту, сообщает ТАСС. В марте 2018 года экс-депутат был задержан по подозрению в хищении 2,5 миллиардов рублей из банка «Петрокоммерц». Сейчас мошенник отбывает наказание в тюрьме по делу об уклонении от уплаты налогов.

5. Преподаватель умер во время лекции в Zoom в Аргентине. Политологу Паоле де Симоне было 46 лет. Во время онлайн-лекции она начала задыхаться, потеряла сознание и умерла. Все это произошло прямо на глазах у студентов. Как только у женщины начался приступ, ученики начали спрашивать ее адрес, чтобы вызвать к ней домой скорую, но Паола де Симоне не смогла его назвать. В конце августа женщина сообщила на своей странице в Twitter, что у нее уже около месяца наблюдаются симптомы коронавируса, передает ТВ 360.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban