Перейти к основному контенту
21.12.2020 11:15

Пресс-конференция президента вылилась в пакет поручений правительству

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил перечень задач по итогам «Прямой линии» Владимира Путина

Пресс-конференция Президента вылилась в пакет поручений правительству
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В минувший четверг состоялась «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Уже в понедельник, 21 декабря, премьер-министр Михаил Мишустин дал конкретные поручения и задачи членам Кабинета и губернаторам.

В частности, губернаторам поручено обеспечить бесплатными лекарствами граждан с коронавирусом, которые лечатся дома. Минздрав, в свою очередь, до 29 декабря оценит ситуацию с региональной доступностью медикаментов для подобных больных. Премьер потребовал за неделю разобраться с выплатами в полном объеме медикам, которые работают с «ковидными» пациентами.

Минобрнауки, Минпросвещения и Минфину поручено проанализировать возможность изменения платы для студентов ВУЗов с дистанционным образованием. Минфину, Минэкономразвития и ФНС - оценить финансовое состояние малого и среднего бизнеса.
Еще 18 декабря, на следующий день после «Прямой линии», Михаил Мишустин подписал документы, обеспечивающие единовременные выплаты на детей до восьми лет. Отделения Пенсионного фонда по всей стране работали в минувшие выходные, чтобы документально оформить и обеспечить эти выплаты.

Выплаты на детей до семи лет могут назначить и семьям с опекой, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.