Перейти к основному контенту
18.05.2020 09:34

Пресс-служба кубанских казаков опубликовала ролик с «экстремистским» содержанием

Чтобы атаман Всероссийского казачьего общества <b>Николай Долуда</b> грозно откомментировал его в Интернете

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Чтобы атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда грозно откомментировал его в Интернете.

На видео дама в полицейском автозаке информирует о том, что ей якобы позвонили казаки ночью и предупредили, чтобы она не ходила на Красную площадь, потому что им «дан приказ стрелять на поражение». Иначе, как бредом сивой кобылы, не назвать это и другие выражения мадам, записывающей саму себя на телефон.   

К слову, об этой ярко-эмоциональной тетеньке с нестандартным сознанием никто ни на Кубани, ни в России раньше и не ведал. Даже сам атаман Долуда. Но пресс-служба Кубанского казачьего войска, обнародовав материал с её участием, фактически «зажгла» «звезду» на политическом «небосклоне». Уже  сегодня скандальное видео набрало более полутора тысяч просмотров пользователей в официальном профиле Кубанского казачьего войска в Инстаграме. 

Как такое чистой воды мракобесие мог разрешить выложить в представительский казачий аккаунт государственный служащий, назначенный на высокий пост указом Владимира Путина, остается загадкой. Как и то, что атаман решил опровергнуть слова «героини» ролика, которыми мало кто мог серьезно проникнуться.  

 Конечно, атаман Всероссийского казачьего войска имеет право, как любой гражданин нашей страны, высказывать свое мнение. Но как государственный служащий, занимающий высокий пост в иерархии чиновников, он не должен был оставить без внимания, что в размещенном казаками видео звучат «экстремистские» призывы: «Люди, вооружайтесь! Надо себя защищать! Вооружайтесь! Прошу вас!». Что один из задержанных, возможно, дружок новоявленной звезды, выкрикивает слово «с*ки»  в адрес казаков? Мужчина этот, видимо, тоже не в себе: он вещает о каких-то консультантах Моссада в черной одежде...

 Казалось, Долуда вообще не должен был допустить подобную публикацию и вместо комментария обязан был метать громы и молнии. Но в его поле зрения попала лишь женщина. Хватку потерял атаман? Видимо, неслучайно вместо казачьего генерала перед нами дедушка-пенсионер в домашней обстановке, в фирменных трениках и в спортивной кофте.  Обычно, в таких ситуациях, перед аудиторией вещают в традиционной казачьей форме или в брендовом костюме. А тут... ещё и сидя на пуфике. Как так можно обращаться к братьям-казакам?! 

Публикация видео – спланированная акция. Она была размещена сразу с анонсом предстоящего видео-комментария Долуды.

Анонс.jpg
Зачем казакам понадобилось ретранслировать фейк в «майдановском» стиле с такими резкими, побуждающими, противозаконными фразами? Вероятно, это какой-то новый суперпиар-ход, чтобы до конца самоизоляции не забыли общественного деятеля. А скорее всего, просто непрофессионализм, граничащий с  глупостью.

 Но такого на федеральном уровне могут, мягко говоря, не понять. На региональном - также. Например, вряд ли почти избранный новый атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор края Сергей Пуликовский в курсе таких визуализаций «казачьей» пресс-службы, которая занимается сопровождением аккаунта kazaki_kubani. А за все дела, сотворяемые в войске, сейчас несет ответственность, наверное, он...

Ранее "Живая Кубань" писала о ночном патрулировании казаками городского кладбища в Краснодаре.