Перейти к основному контенту
09.01.2019 16:22

Претендовать на кубанский знак качества могут предприятия края

В регионе стартовал третий конкурс «Сделано на Кубани»

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В регионе стартовал третий конкурс «Сделано на Кубани».

На присвоение своей продукции знака «Сделано на Кубани» могут претендовать предприятия-производители, работающие на территории края.

Документы для участия в конкурсе, как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевой администрации, будут приниматься до 15 марта 2019 года.

Претенденты могут подать заявку в трех номинациях: «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары» и «Товары производственно-технического назначения».

В нынешнем году при оценке продукции компаний-претендентов особое внимание будет уделяться качеству сырья, из которого она произведена. Как уточнили в администрации, специалисты проанализируют сведения об основных поставщиках, месте производства и объеме закупаемого сырья.

Подать заявку на участие можно на официальном сайте конкурса, а также по адресу: Краснодар, улица Красная, 43 с пометкой «На конкурс».

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, 2018 году 43 компании претендовали на товарный знак «Сделано на Кубани».

Пилотным по внедрению программы качества стал поселок Красная Поляна, где продукция с брендом «Сделано на Кубани» появилась на торговых прилавках в декабре 2017 года.