Предложить новость

Сергей Шнуров стал генеральным продюсером, а Зеленский может стать последним президентом: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Сергей Шнуров стал генеральным продюсером, а Зеленский может стать последним президентом: что произошло, пока вы спали

1. Сергей Шнуров стал генеральным продюсером RTVI. Лидер группы "Ленинград" вместе с командой канала он будет работать над главной задачей холдинга — объединением миллионов русскоязычных людей во всем мире через общий культурный концепт, пишет РИА Новости.

2. Песков назвал вздором сообщения NY Times о выплатах России талибам. Он считает, что сговор с талибами невозможен, а распространять такую информацию нелепо. Американская пресса ранее объявила, что Россия платила боевикам за нападения на военных из США.

3. В Раде заявили, что Зеленский может стать последним президентом. Украина близка к тому, чтобы стать парламентской республикой, заявил депутат Верховной рады, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович.

4. ВОЗ заявила, что пандемия коронавируса набирает темп. "Мы все хотим, чтобы это закончилось... Но жесткая реальность заключается в том, что это все даже не близко к концу", - сказал в ходе брифинга глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейсус. Он отметил, что "несмотря на то, что многие страны по всему миру добились некоторого прогресса, на самом деле пандемия на глобальном уровне набирает темп", сообщает Интерфакс.

5. В Госдуме захотели проверять священников на судимость и психические отклонения. Такая инициатива должна повлечь за собой законодательные изменения: включение церковных служителей в список профессий, которым обязательно нужно проходить медосвидетельствование. Кроме того, при приеме на работу они должны будут предоставить справку о судимости. Депутат Евгений Марченко отметил, что иметь значение будут лишь тяжкие преступления.