Предложить новость

Пристав пойдет под суд за покрывательство самостроев в Сочи

Он обвиняется в халатности и превышении должностных полномочий

Пристав пойдет под суд за покрывательство самостроев в Сочи

Он обвиняется в халатности и превышении должностных полномочий.

В ноябре 2016 года судебным приставом по решению суда были возбуждены исполнительные производства, предметом которых являлся снос самостроев на улице Белорусской в Сочи. Демонтаж зданий должен был проводиться за счет застройщиков.

Однако с ноября 2016 года по март 2018 года судебный пристав не принял мер для исполнения решения суда по сносу зданий. Так, он не произвел расчет стоимости сноса многоэтажек за бюджетные средства и не обратился в суд с предложением снести дома за казенные деньги, а после взыскать их с должников.

Бездействие судебного пристава повлекло за собой продолжение строительных работ.

Также в декабре 2016 года судебный пристав прекратил исполнительное производство о сносе 16-этажного самостроя по улице Ленина, не получив на то подтверждающих документов. В результате застройщик получил возможность легализовать незаконно построенное здание.

Судебного пристава обвинили в халатности и превышении должностных полномочий. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу, рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что снос яхт-клуба «Парус» откладывается на неопределенный срок в Краснодаре.