Перейти к основному контенту
30.10.2020 19:48

Пробки 700 километров: французы массово покидают Париж (ВИДЕО)

В стране начал действовать карантин

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Второй общенациональный карантин во Франции стартовал с огромных дорожных заторов и очередей. Жители столицы организовали массовый побег в провинцию – это вызвало пробки протяженностью около 700 километров на всех шоссе в окрестностях Парижа. А перед этим люди выстроились в многометровые вереницы в магазинах, аптеках и парикмахерских, чтобы успеть купить и сделать все необходимое до тотального локдауна.

Ограничительные меры в самой романтичной стране вступили в силу накануне в полночь. О них за два дня объявил президент Эммануэль Макрон.

Власти постановили закрыть все рестораны, бары и бистро, театры и кинотеатры, а также некоторые магазины. Вечером 29 октября приостановили работу музеи Франции, а также парижский Disneyland, передает ТАСС.

На время коронавирусного карантина в стране вводится три вида пропусков: индивидуальный, рабочий (от работодателя) и школьный. В период действия режима самоизоляции детские сады, школы и лицеи останутся открытыми. Высшие учебные заведения должны быть переведены на дистанционный формат обучения.

Согласно предписанию французского лидера, граждане должны оставаться дома, за исключением поездок на работу и с работы и по жизненной необходимости: например, для ухода за родственниками, поездок в суд, а также сопровождения детей в школу. Перед каждым выходом им необходимо заполнить особую электронную форму. Штраф за первое нарушение правил составит €135. Такой режим будет действовать в стране до 1 декабря. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что жители России вновь начали закупаться продуктами.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban