Перейти к основному контенту
22.02.2019 16:03

Проезд через станицу Старокорсунскую закрыли для грузового транспорта

Запрещающие знаки установлены со стороны въезда в станицу на автотрассе Краснодар-Кропоткин

Новости рубрики Общество
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru

Запрещающие знаки установлены со стороны въезда в станицу на автотрассе Краснодар-Кропоткин.

Также на трассе установлены знаки, рекомендующие большегрузам следовать прямо, без заезда в населённый пункт. На введении ограничений, как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе администрации Краснодара, настаивали жители Старокорсунской, которым доставляли неудобство курсирующие по улицам станицы грузовики.

По словам жителей станицы, после открытия рядом с ней на трассе пункта весового контроля водители предпочитают объехать его по территории Старокорсунской. Следующие транзитом большегрузы разрушают не рассчитанные на такую нагрузку дороги и угрожают безопасности жителей. С установкой запрещающих знаков ситуация должна измениться — водители предупреждены о том, что могут понести ответственность за нарушение. 

При этом, как уточнили в пресс-службе краснодарской мэрии, запрет движения внутри станицы не распространяется на водителей, доставляющих грузы для нужд жителей или работающих на своих грузовиках на территории Старокорсунской, но для них существуют ограничения по весу — не более 26 т.