Закрыть
Предложить новость

Пункт приема тары: в России хотят возродить «культуру» продажи использованных бутылок

Инициатива является частью «мусорной реформы»

Пункт приема тары: в России хотят возродить «культуру» продажи использованных бутылок

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила провести эксперимент по приему потребительской упаковки (в том числе тары) в российских магазинах.

Ответственными за исполнение назначены Минпромторг, Минприроды, Роспотребнадзор и «Российский экологический оператор». Последний в настоящее время регулирует мусорную реформу, начавшуюся в России. Об этом сообщает РБК.

Начнется эксперимент с января будущего года, однако подробнее о нем в настоящее время ничего не известно.

Так, производители и импортеры обязаны будут самостоятельно или через специальных операторов утилизировать продукцию в конце ее жизненного цикла или заплатить экологический сбор. Такая цепочка будет способствовать более масштабному запуску сбора раздельного мусора среди россиян.

Указано, что подобный эксперимент в России уже запускался. Последний был в 2019 году, его курировал Минпромторг по поручению тогдашнего премьер-министра Дмитрия Медведева. Однако о его результатах ничего не сообщалось, пишет Лента.ру.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что На Кубани «мусорная реформа» продолжает буксовать. В некоторых районах Краснодарского края до сих пор не установлены контейнеры для сбора отходов.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban