Перейти к основному контенту
03.05.2020 19:04

"Масочный режим» на Кубани на грани провала?

Илона Грачевская исследовала городские аптеки

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Илона Грачевская исследовала городские аптеки.

На Кубани сегодня четвёртый день масочного режима. Илона Грачевская исследовала аптеки Краснодара и... маски «сделай сам» обнаружила только в одной!

Привычные маски в индивидуальной упаковке в Юбилейном микрорайоне кубанской столицы нашлись по цене 69,90 рублей за штуку.

Теперь посчитаем: если одну маску можно носить не больше двух часов, то родителям с двумя детьми, чтобы просто выйти на прогулку (конечно, соблюдая все рекомендации оперштаба), нужно в день 280 рублей, в неделю — 1960, в месяц – 8400. И это только на одни маски и при условии, что больше никто никуда не выходит.

А вот работающему в условиях карантина человеку придётся потратить уже 350 рублей в день (5 масок на 9-часовой рабочий день+дорога), 2450 в неделю, 10500 в месяц (на одного!).

Возникает вопрос: если власти без предупреждения и в одностороннем порядке вводят обязательный масочный режим в регионе, почему не организовывается раздача бесплатных масок населению? Пока маски даром на Кубани можно получить только в благотворительных акциях, организованных самими же неравнодушными кубанцами.

И как же одноразовые перчатки, чтобы люди «не брались за ручки», ведь «неизвестно, за что там они ещё брались»? Перчаток сейчас тоже практически не найти.

И только сегодня в Сочи некоторые муниципальные аптеки стали раздавать бесплатные одноразовые маски.

А вот вопрос, который до сих пор остаётся непонятным: почему при введении масочного режима никто не рассказал и не проинструктировал население, как правильно использовать и особенно — утилизировать использованную медицинскую маску и другие средства индивидуальной защиты, которые могли успеть накопить в себе разные микробы и бактерии.

Надеемся, что Роспотребнадзор вспомнит об этом моменте нашей жизни и соизволит, наконец, дать хотя бы какие-то комментарии.
Ранее «Живая Кубань» писала о том, почему в Краснодарском крае не могут освоить пошив масок и бахил?
Уважаемые читатели, по возможности оставайтесь дома. Берегите себя и своих близких!

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban