Перейти к основному контенту
14.09.2017 12:50

Подрядчики оставили без крыши дом, где проходит капремонт

Речь идет о многоквартирном доме, который расположен по улице Анапская, 22

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Речь идет о многоквартирном доме, который расположен по улице Анапская, 22.

В редакцию «Живой Кубани» обратилась жительница Краснодара  и рассказала, что в их доме уже третью неделю  идет капитальный ремонт кровли. Последствия этого ремонта недавно буквально «вылились» на голову хозяевам квартир. 

- Первую неделю к рабочим вообще не было претензий. Целыми днями они работали от заката до рассвета, ремонтировали крышу. Потом прошли дожди и крыша протекла. Несколько квартир пострадали, - рассказывает жительница дома.

После потопа, по словам женщины, прошло уже две недели, а у дома все еще нет крыши. Зато есть клеенка, которую строители оставили после себя. 

- Две недели в городе солнечная погода. Но ремонт крыши не ведется. Сейчас ждем, когда пойдут дожди. Это называется - «капремонт по-краснодарски», - рассказывает хозяйка одной из квартир. - Три года мы ждали обещанный ремонт и тут такое.

За разъяснением ситуации «Живая Кубань» обратилась в краснодарский «Горжилхоз».

В учреждении «Живой Кубани» сообщили, что у подрядчика закончились деньги на проведение дальнейших ремонтных работ. 

 - Работы на объекте действительно приостановлены. У подрядчика недостаточно денежных средств для продолжения работ. В данный момент организован выезд на место специалистов "Технадзора". Ремонтные работы возобновятся в ближайшее время (в пятницу или в субботу), - сообщил "Живой Кубани" Евгений Пипенко, заместитель директора муниципального казенного учреждения муниципального образования город Краснодар "Горжилхоз".

Это не первый случай, когда горожане жалуются на недобросовестное выполнение капитального ремонта крыши. Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в многоквартирном доме по 1-му Вишневому проезду после мэрской проверки протекла крыша. Около 20 квартир оказались затопленными. По данным мэрии, вина за течь лежит на недобросовестных подрядчиках, которые не выполнили обязательную при ремонте кровли первоначальную гидроизоляцию.