Предложить новость

Работники краснодарского завода «Седин» добились выплаты зарплат

Для краснодарского завода нашли нового инвестора. 

Работники краснодарского завода «Седин» добились выплаты зарплат

Для краснодарского завода нашли нового инвестора.

30 декабря 2015 года была полностью погашена задолженность по заработной плате перед 575 работниками ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод «Седин» на общую сумму почти 34 миллиона рублей. 28 работников ОАО «Седин-Электро» получили зарплату на общую сумму 1 миллион 668 тысяч рублей.

Как сообщили в департаменте промышленной политики Кубани, в настоящее время инвестор для завода «Седин» найден. Планируется, что до февраля стороны придут к  окончательным договоренностям. Со своей стороны Краснодарский край намерен и дальше предпринимать все действия, чтобы сохранить отрасль станкостроения, сберечь интеллектуальную собственность завода и, конечно, штат работников.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, сотрудники завода «Седин» направили в адрес властей письмо, в котором выразили благодарность за оказанную помощь.

 – Примите самую искреннюю благодарность за оказанное содействие и помощь в деле решения проблем заработной платы не только от имени всех работников завода им. Седина, но и от членов наших семей. Благодаря вашим профессиональным навыкам и глубокому чувству ответственности часть проблем предприятия удалось решить, – говорится в обращении.

Как ранее писала «Живая Кубань», всего за 2015 год работниками Управления ФССП России по Краснодарскому краю было взыскано долга по зарплате более 679 миллионов рублей.