Перейти к основному контенту
10.11.2016 10:42

Работники завода им. Седина выйдут на митинг у здания краевой администрации

Предприятие, основанное в 1911 году, уже 20 лет ведет борьбу за свое выживание

Новости рубрики Общество
Фото: Деловая газета. Юг
Фото: Деловая газета. Юг
Предприятие, основанное в 1911 году, уже 20 лет ведет борьбу за свое выживание.

По словам "сединцев", в 2013 году предприятие получило большой государственный заказ, на реализацию которого были потрачены почти все ресурсы завода. В 2014 году Минпромторгом России было принято решение об изменении системы финансирования постановки на производство новой техники, в результате чего предприятие не получило финансирование в запланированный срок, и постановка на серийное производство уникальной техники была приостановлена.

Уже не первый год рабочие завода пытаются сохранить старейшие предприятие на Кубани и добиться погашения всех долгов по зарплате. Гордость советского станкостроения сейчас находится на грани исчезновения. В прошлом году имущество завода арестовали, а в отношение директора было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты.

Сотрудники завода надеются привлечь внимание общественности и власти к нерешенным проблемам работников завода.

- В понедельник, 14 ноября, под окнами здания администрации Краснодарского края пройдет митинг. Работники завода планируют добиться защиты своих прав и сохранения краснодарского станкозавода, - сообщили «Живой Кубани» организаторы митинга.


Другие актуальные новости