Перейти к основному контенту
03.09.2018 21:25

Расшифровка «черных ящиков» загоревшегося в Сочи Boeing началась в МАК

Бортовые самописцы самолета Utair, выкатившегося в ночь на субботу, 1 сентября, за пределы взлетно-посадочной полосы, находятся в удовлетворительном состоянии

Новости рубрики Общество
Фото: ЮСУТ СК
Фото: ЮСУТ СК

Бортовые самописцы самолета Utair, выкатившегося в ночь на субботу, 1 сентября, за пределы взлетно-посадочной полосы, находятся в удовлетворительном состоянии.

Бортовые самописцы доставлены в научно-технический центр Межгосударственного авиационного комитета, сообщает «Интерфакс». Считывание информации показало, что запись аварийного полета имеется как на параметрическом, так и на звуковом самописцах. Специалисты приступили к расшифровке и анализу записи.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что в аэропорту Адлера 1 сентября в 2:59 за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился пассажирский самолет Boeing 738 авиакомпании Utair. У авиалайнера загорелся левый двигатель.

В момент ЧП в самолете находилось 166 пассажиров, 18-ти, включая трех детей, оказана медицинская помощь. Ещё трое пассажиров госпитализированы - один взрослый и двое детей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело. Следствием рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе ошибка пилота, погодные условия и действия наземных служб. Расследование продолжается.

Бортовые самописцы самолета авиакомпании «Utair» были направлены на расшифровку в Москву.

Напомним, во время спасения пассажиров от сердечного приступа умер сотрудник аэропорта. Его семье выплатят компенсацию. Погибшего сотрудника сочинского аэропорта хотят наградить орденом.