Перейти к основному контенту
20.08.2021 12:33

Раввин, которого «заказали», уехал из Краснодара

Покушение сектантов на Арье-Лейба Ткача было совершено в прошлом году

Раввин, которого «заказали», уехал из Краснодара
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В прошлом сентябре на раввина кубанской столицы было совершено покушение членами экстремистской и запрещённой в РФ организации «Граждане СССР». Члены этой секты верят, что Советский Союз существует до сих пор, а выстроенные на его территории государства нелегитимны. Одним из столпов этой организации является ярко выраженный антисемитизм.

В результате операции, проведенной правоохранительными органами, организаторы покушения были задержаны. Ими оказались члены экстремистской организации «Граждане СССР» из Краснодарского края.

Двое жителей Славянска-на-Кубани, состоящие в этой секте, решили «заказать» лидера еврейской общины. В роли предполагаемого убийцы тогда выступил оперативник из полиции. Злоумышленники пообещали ему в качестве награды высокий статус в движении «Граждане СССР». Ему выдали монтажный нож, медицинскую маску и женский чулок для конспирации.

И вот новый довольно-таки неожиданный поворот в судьбе этого человека. Арье-Лейб Ткач возглавил таганрогских иудеев. Главный раввин России Берл Лазар назначил его раввином города в Ростовской области. 52-летний Ткач активно занимался вопросами производства кошерных продуктов, в том числе вина. О себе он рассказывал, что имеет диплом химика и израильское гражданство.

Почему Ткач оставил кубанскую столицу, до сих пор не сообщается. На новое место работы, оказывается, он перебрался ещё в июне.

«Живая Кубань» одна из первых писала о покушении на убийство и о том, что «гражданку СССР» заключили под стражу. Фигурантка вместе с сообщником «заказала» религиозного лидера.

В Краснодаре вынесен приговор лидеру движения «Граждане СССР», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.