Перейти к основному контенту
07.02.2020 07:26

Разведенные теперь оплачивают жилье детей, новые данные о коронавирусе: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас свежие новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Мы подготовили для вас свежие новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. В Ростовской области сняли все ограничения в движении на трассе М-4 «Дон». В настоящее время транспорт курсирует по трассам в штатном режиме. Ранее из-за мокрого снега и метели движение на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области было ограничено. На автодорогах возникли многокилометровые пробки, пишет “Дон 24”. 

2. Путин подписал закон о праве детей на жилье при разводе родителей. Законопроект обязывает теперь родителя, живущего отдельно от ребенка при разводе, оплачивать расходы, связанные с обеспечением жилья несовершеннолетнего. 
Согласно документу, суд может привлечь родителей к оплате расходов, связанных с предоставлением ребенку жилого помещения. Ранее перечень обстоятельств, указанных в Семейном кодексе, по которым суд мог обязать родителей, включал обстоятельства, предполагающие возмещение расходов только на лечение и реабилитацию ребенка, пишет РБК.

3. Число умерших от коронавируса в провинции Хубэй выросло до 618 человек. По сообщению регионального  комитета здравоохранения на настоящее время цифра такова. Днем ранее информация была о 549 погибших, пишет РИА Новости.

4. В Подмосковье прилетели российские дети из Сирии. На аэродроме Чкаловский приземлился самолет с 26 российскими детьми, вывезенными из тюрем и неподконтрольных государству лагерей в Сирии. Маленьких пассажиров сразу же отвезли в "НМИЦ здоровья детей", пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой. 

5. Samsung объяснил блокировку "умных" телевизоров в России. Проблемы возникают лишь у техники, предназначенной для использования в других государствах.
"Все телевизоры, сертифицированные для продажи на территории России, в полном наименовании модели оканчиваются на латинские буквы RU", — заявили в компании.
Напомним, что на прошлой неделе СМИ сообщили, что производитель Samsung начал блокировать Smart-функции телевизоров, в том числе, аналогичная проблема коснулась несколько дней назад и российских пользователей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.