Меню сайта

Ректор СПбГУ, где преподавал доцент-расчленитель Соколов, стал советником Медведева

Ректор СПбГУ, где преподавал доцент-расчленитель Соколов, стал советником Медведева Фото: Российская газета


Распоряжение премьер подписал 10 ноября.

Громкий скандал, связанный с убийством 24-летней Анастасии Ещенко, аспирантки СПбГУ, не обошел и руководство вуза. Так, многие СМИ писали, что общественность требовала не только увольнения доцента Олега Соколова, но и отставки ректора учебного заведения Николая Кропачева. За это время стало известно, что историк Соколов неоднократно домогался студенток, был резок к младшим коллегам и даже применял грубую силу. По мнению ряда изданий, руководство СПбГУ, включая Кропачева, знало о поведении доцента, однако не применяло никаких санкций. 

Но теперь, после убийства Анастасии Ещенко, Дмитрий Медведев не увольняет ректора, а назначает его членом экспертного совета при правительстве России. По некоторым данным, премьера и Кропачева связывают давние дружеские связи. Если это так, тогда не удивительно, что ректор остался в должности и не понес никакого наказания и не ответил за то, что держал в стенах учебного заведения доцента-расчленителя.  

Вместе с Кропачевым в совет вошли бывшие главы правительства РФ Виктор Зубков, Сергей Степашин, Михаил Фрадков, президент Сбербанка Герман Греф, советник председателя правления Газпромбанка Карен Карапетян, президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов, ректор РАНХиГС Владимир Мау, ректор МГУ Виктор Садовничий, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель ВЭБ.РФ, бывший вице-премьер Игорь Шувалов. Возглавил совет бывший глава администрации президента России Александр Волошин

Экспертный совет при правительстве России является совещательным органом, созданным для оценки экономических и социально значимых решений правительства и обеспечения общественного контроля за деятельностью федеральных органов власти, пишет «Коммерсант». 

Ранее "Живая Кубань" писала, что расчленитель Олег Соколов хочет заплатить семье Ещенко «компенсацию»



Опубликовано в рубрике "Общество" 12.12.2019 18:04

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Чего не следует делать перед сном
19.01.2020 12:01
О вредных привычках рассказала врач-сомнолог
На Кубани запретили вылов камбалы
19.01.2020 11:15
Нарушители Правил понесут внушительное наказание
Православные христиане отмечают Крещение Господне
19.01.2020 08:31
В Краснодаре продолжаются праздничные купания
В торговом центре Москвы охранник избил подростка
19.01.2020 07:30
Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственникамИ
Овны, держите себя в руках, а Водолеи чуть-чуть потерпите
19.01.2020 06:45
Гороскоп от «Живой Кубани» на 19 января