Закрыть
Предложить новость

Реликвии Кубанского казачьего хора выставили в Краснодаре

Выставка "Во славу Кубани, на благо России" открылась в Краснодарском музее-заповеднике им. Е. Д. Фелицына сегодня, 7 сентября.

Реликвии Кубанского казачьего хора выставили в Краснодаре

Выставка "Во славу Кубани, на благо России" открылась в Краснодарском музее-заповеднике им. Е. Д. Фелицына сегодня, 7 сентября.
<!--break-->
Она посвящена 200-летию Кубанского казачьего хора. В экпозиции представлены редкие экспонаты, повествующие об  истории хора.

Посетители увидят прижизненный портрет основателя коллектива - протоиерея Черноморского казачьего войска Кирилла Россинского, портреты атаманов Федора Бурсака и Михаила Бабыча, документы и фотографии, которые относятся к празднованию 100-летнего юбилея хора в Екатеринодаре в 1911 году, сообщила "Живой Кубани" начальник отдела внешних коммуникаций музея Анна Карпова.

Кроме того, на выставке можно увидеть приветственные адреса в декоративных серебряных обложках, поступившие вместе с регалиями из войскового музея в Нью–Джерси, коллекцию народных музыкальных инструментов, личные вещи известных деятелей хора. В музее также можно послушать записи выступлений хора в эмиграции в 20 – 60-х годах ХХ века.

Как писала "Живая Кубань",<a href="http://www.livekuban.ru/node/407741"> выставка будет открыта до конца года.</a>

Кубанский хор <a href="http://www.livekuban.ru/node/223141">отметит 200-летие со дня основания 14 октября.</a>

К празднику разработаны специальные концертные программы, готовятся к выпуску новые диски, книги и нотные сборники.

Цикл юбилейных программ коллектива <a href="http://www.livekuban.ru/node/226866">стартовал 4 февраля концертом "Большая казачья история"</a>.

В течение года артисты хора <a href="http://www.livekuban.ru/node/224086">будут гастролировать по России, в том числе по тем городам и станицам Кубани, откуда родом были первые певчие и регенты коллектива</a>.

Во время литургии в честь Донской иконы Божьей Матери в Москве 1 сентября от имени Патриарха Московского и всея Руси Кирилла <a href="http://www.livekuban.ru/node/407663">хору вручили памятную хоругвь в честь двухсотлетия</a>.