Предложить новость

Реорганизованный завод имени Седина запустят в августе

Преемником знаменитого краснодарского завода Седина стал «Южный завод тяжелого станкостроения»

Реорганизованный завод имени Седина запустят в августе

Преемником знаменитого краснодарского завода Седина стал «Южный завод тяжелого станкостроения».

ЮЗТС будет производить станки и обрабатывающие центры, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевой администрации. Ожидается, что заказы будут поступать не только из России, но и из стран СНГ. К настоящему времени основные производственные цеха уже подготовлены к работе. К примеру, 26 июля на завод был доставлен токарно-карусельный станок модели 1525Ф1.СМ, а днем ранее во втором механическом цехе был установлен продольно-строгальный станок, сообщается на официальной страничке завода в соцсети «ВКонтакте».

Благодаря созданию ЮЗТС до 2020 года на Кубани появится до 300 новых рабочих мест. Как уточнили в пресс-службе администрации, уже достигнута договоренность с Кубанским технологическим госуниверситетом о сотрудничестве в части подготовки кадров для предприятия.

Напомним, в 2014-2015 годах работа завода «Седин» была приостановлена в связи с закредитованностью. Сотрудникам не выплачивалась заработная плата.

stankoimport_1516_5.jpg

Как ранее сообщала «Живая Кубань», в мае 2016 года суд Краснодарского края рассмотрел в открытом судебном заседании дело о банкротстве ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод Седин». Предприятие официально признано банкротом

В декабре 2016 года вопрос с погашением задолженности по зарплате перед 151 работником завода на общую сумму 16 млн рублей был решен.

В 2017 году имущество завода имени Седина было выставлено на торги.

 Более 80 процентов работников завода «Седин» нашли альтернативную работу.