Перейти к основному контенту
14.08.2020 17:24

Рецепты с медом: вкусные и оригинальные блюда помогут разнообразить ежедневное меню

Лакомство можно использовать при приготовлении десертов, супов, салатов и закусок

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

14 августа в народе празднуется Медовый Спас. К этому времени поспевает мед нового сбора и издревле люди приносили свежий урожай в храм для освящения, ранее писала "Живая Кубань". 

Предлагаем читателям несколько рецептов с полезным продуктом.

Медовые кексы 

Ингредиенты:
Пшеничная или ржаная мука – 1,5 стакана;
Сахар – 3 столовые ложки;
Мед – 4 столовые ложки;
Вода – ½ стакана;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Свежее приготовленный кофе – 125 мл;
Корица – 1 чайная ложка;
Куриное яйцо – 3 штуки.

Способ приготовления:
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком. После того, как яйца немного поднимутся, скорость взбивания уменьшаем, постепенно вводим мед и растительное масло. Добавляем к яйцам остывшее кофе и мучную смесь. Замешиваем гладкое тесто, которое выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекаем кекс при 180 градусах 40 минут. 

Шоколадный пирог с медом

Ингредиенты:
Темный шоколад – 2 плитки по 100 грамм;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Мед – 3 столовые ложки;
Сахар – 3 столовые ложки;
Сливочное масло – 1 пачка;
Пшеничная мука – ½ стакана.
Шоколадный пирог с медом

Способ приготовления:
Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем к нему сливочное масло и вымешиваем до однородности, немного остужаем. Взбиваем куриные яйца с сахаром и медом около 3 минут. Шоколадную массу вводим к яйцам и перемешиваем. Просеиваем муку и еще раз перемешиваем. Выпекаем массу 25 минут при 180 градусах.

Овсяный десерт без выпечки

Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 2 стакана;
Чернослив – 20 штук;
Грецкие орехи -3 столовые ложки;
Вода – 2 столовые ложки;
Мед – 3 столовые ложки.
Медовые батончики: рецепт

Способ приготовления:
Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде около 5 минут. Чернослив промываем, замачиваем в холодной воде на 15 минут, нарезаем на мелкие кусочки. Орехи измельчаем толкушкой. Смешиваем овсянку, чернослив и орехи, добавляем воду и мед. Смесь должна быть липкой и густой, не расползаться. Сковороду смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее овсяную смесь и слегка утрамбовываем. Если масса растекается, то нужно добавить немного овсяных хлопьев. Прогреваем смесь под закрытой крышкой на медленном огне около 7 минут с каждой стороны. Масса должна склеиться, а не расползтись. После приготовления нарезаем массу квадратами и подаем к столу.

Материал подготовлен на основе рецептов с сайта Шефмаркет.

Ранее "Живая Кубань" писала, что диетологи назвали самый полезный ужин. Вечерние блюда должны быть легкими, но сытными.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban