Предложить новость

Риск развития болезней сердца можно снизить специальной диетой

Врачи советуют исключить из рациона определенные продукты

Риск развития болезней сердца можно снизить специальной диетой

Врачи советуют исключить из рациона определенные продукты.

По словам экспертов, снизить риск развития инсульта и ишемической болезни сердца можно, исключив из пищи трансжиры. 


- Они содержатся в основном в продуктах, содержащих промышленно переработанные, гидрогенизированные масла: твердые сорта маргаринов, чипсы, кексы, бисквиты и другое, – сказала главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в беседе с агентством городских новостей «Москва».

Кроме того, Стародубова порекомендовала ограничить употребление жирных сортов мяса и птицы, колбасных изделий и копченостей и выбрать средиземноморскую диету в качестве основной. Она способствует снижению уровня общего холестерина сыворотки крови и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

При таком типе питания нужно отдавать предпочтение продуктам с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот и омега-3 жирных кислот, а также овощам и фруктам, в умеренном количестве присутствуют птица и молочные продукты, а порции красного мяса и сладостей необходимо ограничить.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что храп может вызывать деменцию, депрессию и инсульт.