Закрыть
Предложить новость

Родителям первоклассников могут дать выходной 1 сентября, а журналисты из пула Мишустина заразились COVID-19: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Родителям первоклассников могут дать выходной 1 сентября, а журналисты из пула Мишустина заразились COVID-19: что произошло, пока вы спали

1. Несколько журналистов из пула Мишустина заразились коронавирусом. Это произошло во время поездки на Дальний Восток. Оперативно приняты необходимые меры. Журналистов изолировали, они находятся под наблюдением врачей, им оказывают всестороннее содействие.

2. Родителям российских первоклассников предложили дать выходной 1 сентября. Глава Института прогрессивного образования Анна Маркс отметила, что присутствие родителей на линейке необходимо для спокойствия первоклассника, который испытывает «сильный стресс в связи с резкой сменой игровой обстановки детского сада на учебную».

3. «Севилья» победила «Манчестер Юнайтед» и вышла в финал Лиги Европы. Встреча прошла в Кельне и завершилась со счетом 2:1 в пользу испанской команды. Финальный матч турнира пройдет 21 августа. Действующим чемпионом является лондонский «Челси».

4. В правительстве поддержали штрафы за неосвоение недр. Законопроект об ужесточении правил по освоению недр разработали в Госсовете республики Татарстан. Депутаты заксобрания объяснили такую инициативу недополучением налогов в бюджет, а также существенным расхождением планов добычи с фактическими цифрами.

5. Новая Зеландия перенесла парламентские выборы из-за коронавируса. Неожиданная вспышка COVID-19 произошла в городе Окленд. Правительство приняло решение о переносе на один месяц начало всеобщих выборов.

Дайджест подготовлен по материалам РИА Новости, ТАСС, Лента.ру и Интерфакс

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban