Закрыть
Предложить новость

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для отмены карантина

Снятие ограничений планируется в три этапа

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для отмены карантина

Снятие ограничений планируется в три этапа.

1 этап
Станут возможны прогулки и занятия спортом на улице (не более двух человек вместе в обоих случаях), работа небольших объектов непродовольственной торговли и услуг, исключающих одномоментный контакт большого числа людей. Прежде всего, возобновляется работа предприятий, деятельность которых непосредственно связана с потребителями

2 этап
Смогут осуществлять свою деятельность предприятия торговли большей площади, отдельные образовательные организации. При этом сохранятся ограничения на предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале

3 этап
Возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг – без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади открываемого объекта, предприятий общественного питания (столики на расстоянии 1,5-2 м), гостиниц, образовательных учреждений без исключения, а также парков и скверов.

На всех этапах будет сохранен масочный режим, дезинфекционный режим и социальное дистанцирование (1,5 метра). Также самоизоляция останется обязательна для лиц старше 65 и тех, у кого есть хронические заболевания.

В документе сообщается, что для каждого региона время введения этапов будет индивидуальным. Возможность перехода от этапа к этапу определят по коэффициенту распространения инфекции (среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции), количеству свободных коек в больницах и показателю тестирования на 100 тысяч населения. Могут также рассматриваться и дополнительные показатели из документа.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре после карантина открылась Зиповская больница.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban