Перейти к основному содержанию

Россияне едят фальсифицированные продукты

14.01.2017 09:34

Четверть всего, что мы употребляем подделка.

Об этом завил Россельхознадзор страны, помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко отметил, что эта проблема наносит колоссальный урон, сообщает ТАСС.

- По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного - пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет, - пояснил Алексеенко.

По данным Росельхознадзора, в целях удешевления продукции компании, помимо растительных жиров, добавляют в пищу крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты, гипс и разбавляют водой. Правда, производители говорят, что во многих случаях такие примеси необходимы, чтобы предотвратить быструю порчу продуктов питания, например, скисание молочных товаров.

Стоит отметить, что ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заверил, что больше 90% проб российского молока, которые взяли Россельхознадзор и Роспотребнадзор, соответствуют всем стандартам качества, а доля фальсификатов "мизерная".

Другие новости этой же рубрики