Перейти к основному контенту
24.06.2021 18:10

Россияне не смогут вернуть деньги за отмененные туры в Краснодарский край

Туристам придется выплачивать штрафы

Россияне не смогут вернуть деньги за отмененные туры в Краснодарский край
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Туроператоры не будут возвращать деньги в полном объеме за отмененные туры в Краснодарский край. В случае отказа от путевки придется заплатить штрафные санкции. Обычно условия прописаны в договоре. Чем ближе поездка, тем больше средств теряет путешественник, отметили в Российском Союзе туриндустрии. То, что человек не успел поставить вакцину и получить сертификат о прививке, скорее всего, не спасет его деньги.

Прогнозируется, что многие не успеют пройти весь цикл вакцинации до 1 августа. Сейчас запись на прививку идет на две недели вперед. Поэтому часть туристов так или иначе будут вынуждены отменить тур, пишет ТАСС.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что туроператоры предрекли падение спроса на курорты Краснодарского края. Причиной стало решение не пускать на отдых людей без прививок. Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии, заявил, что на фоне решения о закрытии курортов для непривитых от коронавируса туристов, последует падение спроса на отдых на Кубани.

- Решение властей Краснодарского края отнюдь не оригинальное. Кубань где-то даже в двадцатку не входит по уровню, значительно там ниже, чем где бы то ни было, - сказал Барзыкин.

Также, по его словам, особенно на спрос повлияет решение об ужесточении в Краснодарском крае с 1 августа антикоронавирусных мер, когда курорты будут полностью закрыты, и попасть на них нельзя будет только с ПЦР-тестом. Однако вице-президент РСТ отметил, что радикально спрос не упадет. В то же время он предположил, что подобные меры могут быть введены и в Крыму. Также Барзыкин выразил надежду, что такие «радикальные меры» смогут остановить распространение коронавируса.

Курорты Краснодарского края закрывают для непривитых россиян, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.