Меню сайта

Российская экономика напоминает старый добрый «Тетрис»: анекдоты дня

Российская экономика напоминает старый добрый «Тетрис»: анекдоты дня


“Живая Кубань” продолжает так полюбившуюся читателям рубрику.

Главной темой сегодняшнего дня, безусловно, стало объявление нового состава кабинета министров. Прогнозы политологов по тем, кому не будет места в обновленном правительстве, и тем, кто продолжит свою работу и дальше - позади. Точку в смене и ротации министров на встрече с Владимиром Путиным поставил Михаил Мишустин.

Итак, еще одна страница в политической жизни современной России перевернута.

На протяжении всего сегодняшнего к нам в редакцию приходили анекдоты, высказывания и размышления на тему работы правительства под руководством уже бывшего вице-премьера Дмитрия Медведева. Вот лишь некоторые из них.         

Как только Путин в своём послании Федеральному собранию заявил, что все министры и госслужащие должны быть только гражданами России, всё правительство в полном составе ушло в отставку.

***
Знаешь, когда я слушаю, как наши министры рассказывают о росте производства, успехах экономики, повышении доходов, у меня всегда возникает вопрос: это он о России рассказывает или просто хвастается успехами в игре «Моя ферма»?

***
Очень злые языки утверждают, что финансово-экономический блок правительства всё ждёт, ждёт и не дождётся краха российской экономики! Это неправда! Давайте всё-таки будем объективны, граждане! Они совершенно не ждут краха. Они над этим кропотливо работают!

***
Российская экономика напоминает старый добрый «Тетрис». В том смысле, что деньги туда поступают, поступают, а потом — бах! — и тут же исчезают.

***
Если кто-то не знает, то вся прелесть пенсионной реформы состоит в том, что 60-летний мужик в глазах правительства — это здоровый, сильный и невероятно активный альфа-самец. Только вот в глазах работодателя он почему-то больной, дряхлый и занудливый старикан.

***
Интересно, почему у нас благополучием олигархов занимается целое правительство, а повышением благосостояния народа — только Росстат?

***
Научная сенсация! Российские учёные открыли странную закономерность: как только правительство выделяет миллиард, в нашей стране непременно появляется новый миллиардер.

***
Сегодня мне из банка пришло сообщение о просроченном платеже за кредит. Написала им в ответ: «Денег нет! Но вы там держитесь!»

Такой уж у нас народ — даже если тяжко совсем, и известно, кто в этом виноват, всегда найдётся повод пошутить над этим. И, пожалуй, если бы министры прислушивались к этому гласу, может, и жилось бы нам лучше?!


Опубликовано в рубрике "Общество" 21.01.2020 23:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Температурные рекорды и разбушевавшаяся "Юлия": ТОП-5 за 24 февраля
24.02.2020 23:54
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
Врачи рассказали, кому могут навредить блины
24.02.2020 22:55
Врачи-эндокринологи предупреждают, что масленица не повод злоупотреблять традиционным блюдом
Автомобиль врезался в толпу людей на карнавале
24.02.2020 21:55
В аварии пострадали десятки зрителей
Люблю тебя, муки творенье: анекдоты дня
24.02.2020 20:55
“Живая Кубань” продолжает рубрику “Анекдоты дня”
В зоопарке Геленджика лев напал на посетителей (ВИДЕО)
24.02.2020 20:03
Нападение засняли на камеру телефона
На Кубани долги по зарплате превысили 30 миллионов рублей
24.02.2020 19:07
Это на полтора миллиона больше, чем предыдущем месяце
Дополнительные баллы для поступления в ВУЗ даст "Диктант Победы"
24.02.2020 18:10
Перечень индивидуальных достижений абитуриентов в этом году расширили
В Одессе бушует "Юлия"
24.02.2020 16:52
Она разрушает дома и с корнем вырывает деревья