Перейти к основному контенту
20.07.2020 07:49

Российские кафе будут работать по новым правилам

Изменения внес Роспотребнадзор

Новости рубрики Общество
Фото: Яндекс.ру
Фото: Яндекс.ру

Ведомство подготовило новые правила оказания услуг общественного питания. Законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту, теперь кафе и рестораны не смогут включать в счет расходы, которые не связаны со стоимостью товаров — сюда попадают чаевые, различные комиссии и прочие дополнительные позиции. Клиент сможет потребовать возврата уплаченной по таким позициям суммы, если заведение позволит себе подобное нарушение.

Кроме того, предлагается закрепление возможности дистанционного оформления заказа. Также кафе и рестораны должны будут создать электронную жалобную книгу и предоставлять ссылку на нее посетителям. Записи из «жалобной книги» можно будет стереть только через полгода после внесения — или же если в тексте содержится брань, оскорбления и прочая информация, запрещенная законодательством РФ.

Кроме того, для онлайн-заказов кафе должны предоставлять информацию об услугах — не только цену и условия оплаты, но и пищевую ценность блюд, содержание в них белков, жиров, углеводов и витаминов, пишет газета.ru.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в анапском санатории у отдыхающей выявлен коронавирус.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban