Перейти к основному контенту
22.04.2021 07:00

Рост цен на социально значимые продукты и военные учения в Крыму: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Рост цен на социально значимые продукты и военные учения в Крыму: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. Войска РФ проведут масштабные межвидовые учения в Крыму. 22 апреля будут задействованы боевые корабли, суда Черноморского флота, Каспийской флотилии, подразделений воздушно-десантных войск (ВДВ), военно-воздушных сил (ВВС) и противовоздушной обороны (ПВО) в Крыму на полигоне Опук.
  2. Четверо сирийских военнослужащих пострадали в результате ракетной атаки со стороны Израиля в Сирии. Отмечается, что ракеты были выпущены из Голанских высот и поразили некоторые цели в окрестностях Дамаска.
  3. Рядом с Курильскими островами в акватории Тихого океана зафиксировали землетрясение магнитудой 3,7 по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения залегал вблизи острова Итуруп Большой Курильской гряды. Очаг располагался на глубине 94 км. Как отметили сейсмологи, местные жители подземных толчков не ощутили.
  4. МИД объявил о высылке из России 10 американских дипломатов. Указанным сотрудникам американского посольства предписано покинуть страну до конца 21 мая. Мера стала зеркальным ответом на действия американской стороны против ряда сотрудников российского посольства в Вашингтоне и генерального консульства России в Нью-Йорке.
  5. В марте рост розничных цен на 24 социально значимых продукта питания (их перечень утвержден правительством) ускорился как в годовом, так и в месячном выражении, говорится в исследовании аудиторско-консалтинговой компании Finexpertiza. В марте он составил более 15 процентов. За год же картофель подорожал на 58,9%, морковь – на 47,6%, сахар – на 44,7%, яйца – на 32,3%, гречневая крупа – на 34,8%, подсолнечное масло – на 26,9%.

Дайджест подготовлен по материалам РИА Новости, «Известия» и «Ведомости».