Перейти к основному контенту
15.06.2021 09:58

Ростуризм: курорты Краснодарского края уже сейчас максимально перегружены

Это может привести к росту цен

Ростуризм: курорты Краснодарского края уже сейчас максимально перегружены
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова предупредила россиян о перегруженности Черноморского побережья. Она рассказала, что это ожидаемо приводит к перегреву рынка и динамическому росту цен, пишет газета «Известия».

Глава Ростуризма говорит, что сейчас юге страны наблюдается дефицит качественных, современных отелей. А это ожидаемо приводит к перегреву рынка и динамическому росту цен. Причем, это касается всех южных регионов. Спрос на отдых на отечественных курортах многократно превысил предложение. Такая ситуация сложилась из-за ограничений в сфере международного авиасообщения.

По словам Зарины Догузовой, главной задачей на ближайшие годы станет увеличение количества «качественных, современных, круглогодичных отелей».

Руководитель федерального агентства отметила, что сейчас ведется активная работа над разнообразием внутренних направлений и форматов отдыха. Ведь в России шикарные возможности для активного, экологического и культурно-познавательного туризма. При этом Догузова согласилась с мнением, что отдых на морском побережье является приоритетом при выборе места для отдыха летних отпускников. Ведь каждый человек хочет раз в год именно на море, уточнила глава Ростуризма.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Вячеслав Володин возмутился ценами на кубанских курортах. Спикер поручил Госдуме направить обращения в ФАС и Минэкономразвития по стоимости отдыха внутри страны.

Курорты Краснодарского края становятся недоступными для россиян ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.