Перейти к основному контенту
07.07.2021 16:24

Ростуризм просит губернатора Кубани принимать туристов без прививки ВИДЕО

Глава ведомства Зарина Догузова предложила заселять на курортах отдыхающих с отрицательным ПЦР-тестом

Ростуризм просит губернатора Кубани принимать туристов без прививки ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Глава Ростуризма Зарина Догузова попросила ослабить антиковидные меры в Краснодарском крае. Руководитель федерального ведомства предложила разрешить въезд в регион для туристов без прививки, но с отрицательным ПЦР-тестом, сообщается на сайте Ростуризма.

По словам Догузовой, россияне продолжают отменять бронь гостиниц и туров на август из-за введенных ограничений.

Ранее «Живая Кубань» писала, что согласно постановлению губернатора Краснодарского края «О введении режима повышенной готовности», с 1 августа в гостиницы Краснодарского края могут заселяться только привитые туристы с отрицательным ПЦР-тестом, а также те, у кого есть противопоказания к прививке.

- Отмены броней на август в Краснодарский край продолжаются, однако многие туристы надеются на смягчение ограничений. Очевидно, что менять планы за месяц до отпуска - сложно, это и организационные вопросы, и вопросы, связанные с возвратом средств. Это, конечно, и серьёзные убытки для бизнеса. - пояснила Догузова.

Глава Ростуризма отметила, что ведомство придерживается позиции, что необходимо смягчить меры и дать людям возможность приехать на отдых в регион. Соответствующую просьбу она направила Вениамину Кондратьеву.

На курортах Краснодарского края ПЦР-тест будут требовать у детей с 14 лет, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.