Перейти к основному контенту
25.06.2021 12:45

Ростуризм просит власти Краснодарского края смягчить ковидные меры

Глава региона заявил, что под угрозу сезон не ставит

Ростуризм просит власти Краснодарского края смягчить ковидные меры
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В федеральном туристическом ведомстве просят кубанских чиновников смягчить ковидные требования. Глава Ростуризма Зарина Догузова обратилась к губернатору Кубани. Она попросила Вениамина Кондратьева смягчить антиковидные меры в регионе. А именно - и после 1 августа пускать туристов в санатории и гостиницы курортных городов по ПЦР-тестам. Как уже сообщала «Живая Кубань», пока – согласно распоряжению властей региона – с 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях Краснодарского края будут только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста. Или же документа, подтверждающего вакцинацию. А с 1 августа в отели и санатории будут пускать только привитых отдыхающих. Из-за этого отдыхающие стали массово отменять туры на курорты Кубани.

Зарина Догузова признала, что ситуация с коронавирусом сейчас сложная.

- Ориентируясь на актуальный мировой опыт организации поездок внутри стран и между ними в период пандемии, я обратилась к губернатору Краснодарского края с просьбой рассмотреть возможность принимать туристов в том числе и с отрицательным ПЦР-тестом. Считаем, что это, наряду с четким выполнением всех необходимых мер предосторожности, позволит обеспечить безопасный отдых в текущем летнем сезоне, - цитирует Догузову ТАСС

Глава Краснодарского края уже заявил, что под угрозу сезон не ставит.

- Требования, которые предъявили отдыхающим, не сложны в выполнении, но они необходимы. Сегодня мы не ограничиваем работу отелей и санаториев. Мы сохраняем обстановку, которая им позволит работать, и этими мерами, наоборот, продлеваем курортный сезон – как минимум, на осень. Что касается 1 августа – пройдет больше месяца, и можно успеть все требования выполнить, – заявил Кондратьев.

Он также добавил, что с началом курортного сезона в крае фиксируют рост числа завозных случаев инфекции.

Требование кубанских властей к приезжающим на курорты края технически невыполнимо, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.