Перейти к основному контенту
09.01.2019 09:44

Руку с раздавленной артерией спасли пациенту кубанские хирурги

Операцию по замене поврежденной артерии выполнили сосудистые хирурги Городской больницы №4 Сочи

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Операцию по замене поврежденной артерии выполнили сосудистые хирурги Городской больницы №4 Сочи.

Молодой человек с травмой левой руки поступил в четвертую горбольницу Сочи в выходной день. Выяснилось, что в вечернее время он занимался ремонтом «КамАЗа», кабина которого опрокинулась, прижав его руку. Помощь пострадавшему водителю пришла только через полчаса, и он поступил в больницу с жалобами на отсутствие чувствительности в поврежденной руке.

Осмотрев мужчину, врачи диагностировали закрытое повреждение плечевой артерии. Водитель «КамАЗа», как выяснили хирурги, получил контузию артерии – ее пережатие и размозжение. На месте пережатия аретрии образовался: артерия закрылась, магистральный кровоток прекратился.

Для сохранения руки молодого человека требовалась срочная операция. Она продолжалась 2,5 часа. В результате хирургического вмешательства была восстановлена проходимость сосудов магистральных артерий путем аутовенозного протезирования. То есть, участок пострадавшей артерии длиной 12 см был иссечен и замещен собственной веной пациента.

- Хирургическое вмешательство позволило сохранить руку пациента и восстановить ее чувствительность, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.