Перейти к основному контенту
08.04.2020 12:20

С сегодняшнего дня Абхазия закрыла границу с Россией

В соседней стране не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом

С сегодняшнего дня Абхазия закрыла границу с Россией

В соседней стране не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

7 апреля, исполняющий обязанности президента республики Валерий Бганба подписал распоряжение о закрытии госграницы по реке Псоу для всех категорий граждан с 00:00 8 апреля по 20 апреля.

Исключение будет сделано для работников дипломатических учреждений иностранных государств, аккредитованных в Абхазии, военнослужащих погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия, Объединенной российской военной базы. А также водителей транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки, сообщили в пресс-службе президента Абхазии.

Ранее, начиная 1 марта, Абхазия запретила въезд всех иностранных граждан за исключением россиян. Также в Абхазии ввели режим чрезвычайного положения.

В Краснодарском крае из-за распространения коронавируса 31 марта ввели карантин, который продлится по меньшей мере до 12 апреля. Люди не могут передвигаться по региону без специального пропуска. 16 марта правительство РФ приняло решение ограничить въезд иностранцев в страну с полуночи 18 марта по 1 мая. Ограничение затронуло в том числе жителей Абхазии.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в Воронежской области все для людей: власти не закроют границы.