Перейти к основному контенту
13.04.2020 18:54

Самоизоляция в России: обнищание населения и всплеск преступности

Силовики предрекают несколько сценариев развития ситуации

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Силовики предрекают несколько сценариев развития ситуации.

И ни у одного из них, к сожалению, не будет хэппи-энда.

Уже сегодня многим понятно – пандемия коронавируса, с пока что сотнями жертв в нашей стране, это далеко не самое ужасное из того, что уже происходит и еще ждет нас в недалеком будущем.

Следом за инфекцией большинство россиян столкнутся с бедностью. В этом убежден генерал-майор ФСБ России в запасе Александр Михайлов. Уже сейчас рушатся малый и средний бизнес, накопленные сбережения тают на глазах. А ведь доедая последнее, многие  еще не знают, что останутся без работы, а значит, и без средств к существованию. А, как известно, любое массовое ухудшение материального положения неизбежно приводит к росту преступности.

И произойдет он не только из-за россиян. По мнению Михайлова, в сложившейся ситуации не стоит забывать и о мигрантах, которые сидят без денег. Они не могут выехать из России, и заработать также не могут. Они изначально социально не защищены и у них нет никаких прав. Уже сейчас  в СМИ встречаются случаи, когда у стариков вырывают из рук пакеты с продуктами, но самое сложное – впереди, уверен эксперт.

Возникает вопрос – что делать? По словам Михайлова, в такой ситуации репрессивные меры не помогут. Людей нужно поддерживать независимо от того, жителями какой страны они являются. Ведь, если замалчивать проблему, то любые усилия силовых ведомств будут только подогревать негативные настроения. А значит, тогда и до социального взрыва недалеко.

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что в России треть офисных сотрудников могут остаться без работы.