Предложить новость

Самолет "Аэрофлота" подал сигнал бедствия во время полета

Известно, что борт направлялся из Калининграда в Москву

Самолет "Аэрофлота" подал сигнал бедствия во время полета

Известно, что борт направлялся из Калининграда в Москву. 

На момент поступления сигнала диспетчерам Boeing 737 находился в небе 40 минут. После сигнала лайнер начал готовиться к посадке в Шереметьево, сообщает telegram-канал Mash. Причины происшествия пока не известны. 

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что названы причины, по которым рейсы "Суперджета" из Краснодара и Москвы были прерваны. Вечером 12 мая рейс самолета "Суперджет" Краснодар-Челябинск был отменен спустя час после запланированного времени вылета. 

Тогда всех, кто должен был лететь данным рейсом, пересадили в другой самолет. На нем пассажиры без проблем добрались до Челябинска. Причиной задержки рейса якобы стала техническая неисправность на борту судна. 

Несколькими часами позже подобный инцидент произошел в Москве. В ночь на 13 мая "Суперджет", который выполнял рейс Москва-Самара, по неизвестным причинам вернулся в аэропорт Шереметьево. Самолет вылетел в сторону Самары в 1:59, однако в районе Владимира был вынужден развернуться и направиться обратно в Москву.

Как выяснилось позднее, пилот принял решение вернуться в Москву, потому что во время полета сработал датчик наддува кабины экипажа.