Меню сайта

Самую безопасную кильку в томате назвали в Роскачестве

Самую безопасную кильку в томате назвали в Роскачестве


Специалисты исследовали 10 вариантов популярной народной закуски.

Все консервы, которые были отправлены в лабораторию, произведены на территории России: в Калининградской области, Крыму и Краснодарском крае. Для испытаний была закуплена килька, обжаренная в томатном соусе, популярных торговых марок, в том числе «Беринг», «Белый кит», «Пролив» и «Ультрамарин».

В Роскачестве изучили кильку по 53 показателям качества и безопасности. В их числе – свежесть, вкус, запах, цвет, соотношение составных частей рыбы и томатного соуса, наличие посторонних примесей, плесени и дрожжей, массовая доля белка и жира, а также состояние самого соуса.

Также эксперты проверили, действительно ли производители и кладут в консервы именно кильку, а не подменяют её другой рыбой, и производятся ли консервы в условиях стерильности.

По результатам испытаний, все консервы признаны безопасными для здоровья. Образцы произведены с соблюдением требований стерильности, а вся килька в консервных банках оказалась действительно килькой.

И все же некоторые образцы Так, не все закупленные экземпляры кильки в томате соответствовали ГОСТу, как это утверждали их производители. Несоответствия нашлись в шести торговых марках. Три производителя положили в консервы меньше рыбы, чем предполагает ГОСТ: до минимума в 70% не дотянули консервы «Беринг» (60% рыбы), «Вкусные консервы» (68% рыбы), «Знак качества» (66% рыбы). Отличниками по количеству рыбы стали торговые марки «Ультрамарин» и «Белый кит» – в них производители положили 78% и 75% рыбы соответственно. Сэкономил на томатной пасте один из производителей: вместо обязательного ГОСТовского минимума в 25% в «Беринге» пасты содержалось 23%.

Что касается «обвеса», ни один бренд не подвел: в продукции всех торговых марок масса нетто соответствовала или даже была чуть больше указанной на этикетке.

При этом лидерами по содержанию белка стали консервы «Пролив» и GoldFish, а лучший показатель по содержанию фосфора продемонстрировала марка «Белый кит».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что эксперты Роскачества назвали лучшую "Докторскую" колбасу. Специалисты изучили "Докторскую" по 70 показателям качества и безопасности, в том числе на бактерии группы кишечной палочки, антибиотики, посторонние ингредиенты, вкус и внешний вид. По итогам исследований, колбаса девяти торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим стандартам Роскачества.

Лучшей "Докторской" на Кубани стала колбаса марки "Агрокомплекс".




Опубликовано в рубрике "Общество" 06.11.2018 10:11

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Краснодаре вместо деревьев останутся пеньки? (ВИДЕО)
04.05.2020 19:52
В городе рубят здоровую растительность, а на сухостой закрывают глаза
Четверо пострадавших: на Кубани столкнулись два ВАЗа
04.05.2020 19:11
В числе жертв аварии 14-летний подросток
В Краснодаре 4 мая оштрафовано 137 нарушителей карантина
04.05.2020 18:45
В региональный центр не пропустили более 200 автомобилей

"Карантин по-питерски": блогеры пожарили шашлыки на площади (ВИДЕО)
04.05.2020 18:14
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга начали проверку

На Кубани масочный режим соблюдают даже преступники
04.05.2020 17:06
В Крымском районе мужчина напал на магазин

Застройщик ЖК «Фрегат» продаёт помещения на техническом 17-м этаже
04.05.2020 16:28
Жильцы намерены отвоевать свою собственность 
Скончался автор песен группы «Ласковый май»
04.05.2020 16:11
Владимир Бойко умер от инсульта после продолжительной болезни
Путин вновь проведет совещание по борьбе с коронавирусом
04.05.2020 15:17
Встреча президента и руководителей ведомств назначена на 6 мая