Перейти к основному контенту
08.02.2019 14:47

Самый вкусный напиток против бессонницы назвали специалисты

Эксперты рассказали о целом комплексе полезных свойств вишневого нектара

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Эксперты рассказали о целом комплексе полезных свойств вишневого нектара.

Совместное исследование союза производителей соков и исследовательского центра питания и биотехнологии подтверждает содержание в вишневом соке более 30 пищевых и биологически активных веществ, которые делают этот продукт уникальным. Так, в соке содержится растительный мелатонин, который влияет на нормализацию сна. Вишневый сок помогает восстановить силы после тренировки, снять болевой синдром, а также оказывает противовоспалительное действие.

Как уточнили специалисты, вишня практически не содержит сахарозу, имеет высокое содержание сорбита, органических кислот, богата минеральными и полифенольными соединениями, в частности, антоцианинами (мощными антиоксидантами, помогающими организму бороться с неблагоприятным воздействием окружающей среды). Кстати, именно они придают вишне яркую окраску. Также вишневый сок имеет богатый набор минеральных веществ: калий, магний, медь и марганец.

Вишневый сок имеет высокую кислот­ность и обычно употребляется в виде нектаров (то есть напитков, являющийся смесью сока, воды и сахара). Объемная доля вишневого сока в нектаре должна быть не меньше 25 процентов, но даже этого количества сока достаточно, чтобы обеспечить организм многими полезными веществами. 

Специалисты уточняют, что содержание флавоноидов в порции вишневого нектара составляет около 15 процентов от адекватного суточного потребления, антоцианинов — 20 процентов, а содержание гидроксикоричных кислот пре­вышает его. Порция нектара содержит в среднем 10 процентов от суточной потребности организма человека в меди и марганце, 6 процентов - в калии и 3 процента - в магнии.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что лучший напиток для иммунитета назвали в Роскачестве. Специалисты дали рекомендации, как выбрать продукт, который поможет держать себя в тонусе в холодное время года

Клюквенный морс — напиток, который богат хинной и бензойной кислотами (природными антисептиками), а также калием и антиоксидантами. Он поможет поддержать иммунитет и избавиться от накопившейся за зиму усталости.