Закрыть
Предложить новость

Счета россиян под прицелом налоговиков

В настоящее время служба изучает суммы накоплений граждан

Счета россиян под прицелом налоговиков

Российские банки заявляют, что после отмены ограничений из-за пандемии коронавируса резко увеличился объем требований налоговых органов на предоставление им информации о счетах банковских клиентов, пишет РИА Новости.

Из обращения Ассоциации банков России, адресованном главе ФНС России, стало известно, что в Ассоциацию стали обращаться кредитные организации, сообщающие о резком увеличении объема требований налоговых органов о предоставлении им документов.

Сергей Клименко, глава правового управления АБР, поясняет, что на данный момент зафиксирован четырехкратный рост числа таких запросов, что связано с возобновлением налоговых проверок, которые из-за пандемии коронавируса были приостановлены до 30 июня текущего года.

Все запросы, в основном, касаются наличия счетов и денежных средств на счетах клиентов банков – причем речь идет не только о юридических, но и о физических лицах. Сами налоговики объясняют это желанием взыскать как можно больше накопившихся долгов.

Банкиры открыто сообщают, что у них не хватает ресурсов, чтобы исполнить все требования вовремя. Сейчас у кредитных организаций есть пять рабочих дней, чтобы представить информацию о счетах. В случае несвоевременного исполнения банком требований налоговой службы он может быть привлечен к ответственности, поясняет издание.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в России поставлен план по сбору налогов. К 2024 году показатель достигнет 99 процентов.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban