Предложить новость

Сегодня мусульмане отмечают праздник Ураза-байрам

Из-за пандемии коронавируса все коллективные молитвы в мечетях не состоятся

Сегодня мусульмане отмечают праздник Ураза-байрам

Из-за пандемии коронавируса все коллективные молитвы в мечетях не состоятся.

Мусульманский праздник Ураза-байрам (по-арабски - Ид аль-Фитр, праздник разговения после поста) начинают отмечать в этом году с заходом солнца 23 мая и продолжают в течение дня 24 мая. Этот день знаменует окончание месяца Рамадан - месяца милости и прощения, дарующего нам терпение по отношению к окружающим, служащего укреплению уз братства и объединяющего всех нас для добрых и благих дел.

Ранее в Духовном управлении мусульман (ДУМ) РФ и Духовном собрании мусульман России (ДСМР) сообщили ТАСС, что коллективные молитвы в российских мечетях в этот день не состоятся из-за пандемии коронавируса.

Председатель ДСМР муфтий Альбир Крганов отметил, что мусульмане с пониманием отнеслись к принятым против распространения коронавируса мерам.

- В учении ислама заложены подобного рода вопросы, которые были и во времена пророка Мухаммеда, и, потом, исламская доктрина готова к подобной проблеме, богословские заключения по этому поводу есть. И сами мусульмане показали себя законопослушными, мусульманские религиозные организации одними из первых приняли соответствующие решения о правилах поведения во время самоизоляции. Это важно и с религиозной точки зрения, потому что сохранение жизни человека - это самое важное в данном ключе, мы очень благодарны нашим единоверцам за это, - сказал он ТАСС.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban