Перейти к основному контенту
12.01.2021 18:06

Сегодня в России профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры

Его истоки были заложены почти 300 лет назад

Сегодня в России профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще в 1722 году в этот день указом российского императора Петра Великого при правительствующем Сенате впервые был учрежден пост генерал-прокурора, а через несколько дней при надворных судах также были введены должности прокуроров

Официально же День работников прокуратуры был установлен в России 29 декабря 1995 года.

В настоящее время прокуратура РФ осуществляет деятельность на основе Конституции РФ, Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», Уголовно-процессуального кодекса РФ, Уголовного кодекса РФ и др.

По случаю праздника в прокуратуре Краснодарского края состоялось торжественное мероприятие. В нем приняли участие ветераны органов прокуратуры, работники аппарата прокуратуры края, территориальные и специализированные прокуроры.

Их поздравил прокурор края Сергей Табельский, который отметил, что, несмотря на то, что в стране за почти 300 лет не раз менялись формы правления и социально-политические условия, российское государство всегда опиралось на прокуратуру, доверяя ей одну из основных ролей в наведении порядка в стране.

Сергей Табельский вручил награды лучшим сотрудникам: медали «Ягужинского» и «Ветеран прокуратуры», нагрудные знаки «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За заслуги», знаки отличия «За верность закону» I степени, II степени и III степени.

Он поблагодарил сотрудников за высокий профессионализм, преданность долгу и любовь к своему делу, пожелал им успехов, твердости и принципиальности в служении Закону.

 

На Кубани после вмешательства прокуратуры дети-сироты получили квартиры, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.